Uruguay venció a Ghana pero no le alcanzó para octavos

Uruguay debía ganarle a Ghana y esperar que Corea no ganara pero Portugal no pudo ante los asiáticos quienes entraron a octavos

Facebook
Twitter
WhatsApp

La selección uruguaya de fútbol superó a Ghana 2-0 en el grupo H de la copa Mundial Qatar 2022 en el Estadio Al Janoub pero quedó eliminada tras la victoria de Corea frente a Portugal 2-1

Con la necesidad ambos equipos salieron a disputar un partido que prometía mucho fútbol, Uruguay salió a demostrar la garra charrúa y un penal en contra atajado por Rochet, fue el envión anímico que necesitaban los sudamericanos para que giorgan de Arrascaeta marcara por duplicado, dándole parcialmente la clasificación a octavos de final del mundial.

El segundo tiempo Uruguay entró a media marcha y Ghana dominó el principio de la segunda mitad, sin embargo, los charrúas se fueron metiendo al partido teniendo el tercero pero sin poder embocar la bola.

Ghana aguantaba el ataque charrúa que no podía romper otra vez el cerrojo africano, aunque hasta ese momento clasificaba, no podía confiarse del otro encuentro ya que una victoria de Corea los dejaba fuera.

Y así fue, Corea logró un tanto agónico sobre los 90 minutos dándoles la posibilidad de jugar octavos de final.

El gol de Corea del Sur dejaba eliminado a Uruguay y los sudamericanos apretaban, sin embargo no pudieron y quedaron fuera de la Copa del Mundo.